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Pizza di Scarola

pizza di scarola

INGREDIENTI;

  • 50 gr. di lievito
  • 0.5 l d’acqua
  • 1 kg farina 00
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • sale fino iodato
  • zucchero (un pizzico)
  • scarola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 filetti d’acciuga
  • 8/10 olive snocciolate 

PREPARAZIONE;

Sciogliete il lievito nell’acqua, poi su un tavolo (o in una scodella grande) aggiungete la farina, l’olio, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero, e una volta sciolto il lievito lo mettete nella scodella insieme agli altri ingredienti.

Dopo aver impastato, formate una palla e coprite con un canovaccio per un’ora circa.

Nel frattempo tagliate la scarola lavatela e soffriggetela con l’aglio e i filetti d’acciuga, poi aggiungete olive (tagliate a metà), sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.

Passato il tempo do lievitazione,  stendete la pasta e formate due dischi, uno lo mettete in una teglia tonda (leggermente unta) e coprite con la scarola, e chiudete poi il tutto con il secondo disco.

Mettete in forno per 30 minuti circa. a 200° ( già a temperatura).

 

Pizza di Scarolaultima modifica: 2019-05-04T10:07:01+02:00da peppev0
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