Pizza di Scarola
|INGREDIENTI;
- 50 gr. di lievito
- 0.5 l d’acqua
- 1 kg farina 00
- 2 cucchiai d’olio evo
- sale fino iodato
- zucchero (un pizzico)
- scarola
- 1 spicchio d’aglio
- 3 filetti d’acciuga
- 8/10 olive snocciolate
PREPARAZIONE;
Sciogliete il lievito nell’acqua, poi su un tavolo (o in una scodella grande) aggiungete la farina, l’olio, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero, e una volta sciolto il lievito lo mettete nella scodella insieme agli altri ingredienti.
Dopo aver impastato, formate una palla e coprite con un canovaccio per un’ora circa.
Nel frattempo tagliate la scarola lavatela e soffriggetela con l’aglio e i filetti d’acciuga, poi aggiungete olive (tagliate a metà), sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.
Passato il tempo do lievitazione, stendete la pasta e formate due dischi, uno lo mettete in una teglia tonda (leggermente unta) e coprite con la scarola, e chiudete poi il tutto con il secondo disco.
Mettete in forno per 30 minuti circa. a 200° ( già a temperatura).