Insalata di Mare
|INGREDIENTI;
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700 gr Cozze
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350 gr Vongole
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350 gr Seppioline
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200 gr Gamberi
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1/2 Limone (Succo)
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaino Senape
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Olio EVO
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1 mazzetto Prezzemolo
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Sale
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Peperoncino
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1 costa Sedano
- 1 limone tagliato a fette per decorazione
PREPARAZIONE;
Lavate bene cozze e vongole sotto l’acqua fredda, ed eliminando quelle aperte.
Lavate anche le seppioline e tagliatele ad anelli.
Stessa operazione per i gamberi e privandoli del budello intestinale.
Nel frattempo, portate ad ebollizione in una pentola capiente 500 ml di acqua con il vino bianco, un cucchiaino di succo di limone e un pizzico di sale.
Mettete le seppioline e fatele cuocere per due minuti con il coperchio.
Subito dopo, scolatele usando una schiumarola.
Nella stessa acqua, mettete i gamberi e fateli cuocere per un minuto prima di scolarli e unirli alle seppioline.
Fate cuocere, sempre nella stessa acqua, anche le vongole e poi le cozze, ricordandovi di farle cuocere separatamente, per 3 minuti ciascuno.
Una volta pronti, scolateli ed eliminate le conchiglie rimaste chiuse, staccando dal guscio i molluschi i cui gusci sono rimasti aperti e amalgamateli alle seppie e ai gamberi.
Fatto ciò, sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente, mescolando bene la senape con il succo di limone rimasto, il sale, il pepe e l’olio.
Insaporite l’insalata con l’aglio e la marinata, mescolando e facendo riposare per almeno 6 ore.
Infine, il sedano, lavatelo e tagliatelo a rondelle sottili, per poi lavare anche il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente.
Aggiungete il tutto all’insalata e servite in tavola.
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