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Insalata di Mare

insalata di mare

INGREDIENTI;

  • 700 gr Cozze
  • 350 gr Vongole
  • 350 gr Seppioline
  • 200 gr Gamberi
  • 1/2 Limone (Succo)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Senape
  • Olio EVO
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • Sale
  • Peperoncino
  • 1 costa Sedano
  • 1 limone tagliato a fette per decorazione

PREPARAZIONE;

Lavate bene cozze e vongole sotto l’acqua fredda, ed eliminando quelle aperte.

Lavate anche le seppioline e tagliatele ad anelli.

Stessa operazione per i gamberi e privandoli del budello intestinale.

Nel frattempo, portate ad ebollizione in una pentola capiente 500 ml di acqua con il vino bianco, un cucchiaino di succo di limone e un pizzico di sale.

Mettete le seppioline e fatele cuocere per due minuti con il coperchio.

Subito dopo, scolatele usando una schiumarola.

Nella stessa acqua, mettete i gamberi e fateli cuocere per un minuto prima di scolarli e unirli alle seppioline.

Fate cuocere, sempre nella stessa acqua,  anche le vongole e poi le cozze, ricordandovi di farle cuocere separatamente, per 3 minuti ciascuno.

Una volta pronti, scolateli ed eliminate le conchiglie rimaste chiuse, staccando dal guscio i molluschi i cui gusci sono rimasti aperti e amalgamateli alle seppie e ai gamberi.

Fatto ciò, sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente, mescolando bene la senape con il succo di limone rimasto, il sale, il pepe e l’olio.

Insaporite l’insalata con l’aglio e la marinata, mescolando e facendo riposare per almeno 6 ore.

Infine, il sedano, lavatelo e tagliatelo a rondelle sottili, per poi lavare anche il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente.

Aggiungete il tutto all’insalata e servite in tavola.

Buon Appetito……………………………. lamiaricetta.myblog.it ………………………………….

Insalata di Mareultima modifica: 2019-07-18T11:11:09+02:00da peppev0
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