Mezze maniche con Guanciale e Carciofi
|INGREDIENTI;
- mezze maniche
- 300 gr di cuore di carciofo
- 100 gr di guanciale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- menta fresca
- sale
- 1 cucchiaio d’olio evo
- 40 gr di pecorino grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
PREPARAZIONE;
Portate a bollore l’acqua salata e calare la pasta.
Pulite i carciofi fino a ricavarne il cuore.
Mettete in una padella l’olio evo e l’aglio e fate rosolare, aggiungete il guanciale tagliato a pezzettini, e fate insaporire qualche minuto, dopodiché, inserite i carciofi e rosolate il tutto per altri 5 minuti circa.
Aggiungete il vino e lasciatelo sfumare.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, aggiustate di sale, coprite la padella e portate a cottura.
Scolate la pasta leggermente al dente, versateli nel condimento, aggiungete la menta e saltate per il minuto restante.
Servite con una spolverizzata di pecorino.
Buon Appetito………………………………. lamiacucina……………………………
Mezze maniche con Guanciale e Carciofiultima modifica: 2019-04-02T11:40:02+02:00da
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