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Gnocchi ricci

Gnocchi Ricci_2

gnocchi ricci

INGREDIENTI;

10 uova, 1 kg farina, acqua, sale fino, passato di pomodoro, pelato grande, basilico.

 

PREPARAZIONE;

Mettiamo a cuocere il sugo con un pelato grande e una passata di pomodoro, le salsicce, saliamo e aggiungiamo 3/4 foglie di basilico fresco.

Rompere 9 uova e preparare due fontane di farina sulla tavola.

In una saranno sistemate le uova intere (rossi e chiare).

Anche l’uovo rimasto sarà utilizzato, solo che invece di spaccarlo normalmente dev’essere realizzato un piccolo foro nella parte superiore da dove fuoriuscirà il contenuto.

Lo stesso uovo sarà utilizzato come misurino per l’acqua ( così agevoliamo il tutto per le quantità).

Calcolare 5 misurini d’acqua che sarà fatta bollire con un poco di sale fino iodato.

Nella prima fontana, impastare la farina e le 10 uova.

Nell’altra fontana di farina, aggiungere l’acqua (deve essere bollente!!!!) e impastare fino ad ottenere una consistenza simile a colla.

Adesso possiamo unire i due impasti e continuando ad impastare si otterrà l’impasto principale dal quale verranno gli gnocchi.

La pasta ottenuta deve essere morbida.

A questo punto, dopo aver coperto con un panno l’impasto (per non farlo asciugare), prendiamo piccoli pezzi con i quali facciamo strisce che saranno tagliate in pezzetti.

Sempre operando con la farina, strisciare il pezzetto lungo la tavola con il dito medio, l’indice ed il pollice della mano, così da ottenere lo gnocco.

Per la cottura, scolare gli gnocchi appena tornano a galla.

Condire con parmigiano.

Buon Appetito………………………….. lamiacucina………………………..

 

Gnocchi ricciultima modifica: 2019-03-04T09:29:46+01:00da peppev0
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