Linguine con Vongole e Taralli
|INGREDIENTI;
Vongole,Linguine, Aglio, Olio, Peperoncino, Prezzemolo, Taralli.
PREPARAZIONE;
Prendi le vongole e lavale sotto abbondante acqua corrente.
In una padella abbastanza capiente aggiungi un po’ di acqua, unisci le vongole e porta ad ebollizione chiudendo con un coperchio
Quando tutti i gusci si saranno aperti, spegni il fuoco e prendi le vongole e mettile in una scodella.
Togli le Vongole dal guscio
In un’altra scodella e filtra l’acqua di cottura dei molluschi con un colino,
quindi unisci le vongole all’acqua filtrata.
Prendi una padella antiaderente, aggiungi olio evo insieme all’aglio e al peperoncino, lascia soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa.
Aggiungi le vongole con un po’ di acqua filtrata e lascia cuocere a fiamma moderata aggiungendo se “necessario” altri mestoli di acqua.
Nel frattempo prendi una pentola adatta alle linguine, aggiungi acqua fredda, sala e porta ad ebollizione.
Giunta a ebollizione cala le linguine
Prendi una zuppiera abbastanza capiente, sbriciola i taralli.
Scola le linguine al dente e fai saltare nella padella insieme alle vongole per i restanti minuti, a fiamma vivace.
Spegni il fuoco, aggiusta di sale e unisci le linguine con le vongole nel recipiente con i taralli mescolando bene tutti gli ingredienti.
……………………… Buon Appetito…………………..
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