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Zucchine ripiene con Formaggio e Prosciutto

zucchine formaggio e prosciutto

INGREDIENTI;

  • 4 zucchine
  • 100 gr di Emmental
  • 1 uovo
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale fino iodato
  • 80 gr di parmigiano Reggiano
  • pepe
  • olio e v o
  • basilico
  • pomodorini

PREPARAZIONE;

Lavate sotto l’acqua corrente le zucchine e lessatele in acqua salata ( calda) per 10 minuti circa.

Scolatele e mettetele in una scodella e lasciatele raffreddare.

Tagliate a dadini il prosciutto cotto e il formaggio e metteteli da parte in un piatto.

In una ciotola sbattete l’uovo con un po’ di parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe.

Aggiungete il prosciutto e il formaggio e amalgamate il tutto.

Ormai fredde, scavate le zucchine e riempitele con il composto di uova e prosciutto cotto.

Adagiate le zucchine in una teglia coperta da carta forno e ricoprite ogni zucchina con pomodorini tagliati a dadini e basilico.

Condite con un filo d’olio e v o  e infornate a 180° ( già a temperatura) fino a doratura.

Servite le zucchine ripiene ben calde con un giro d’olio a crudo.

Buon Appetito……………………………….. lamiacucina……………………………….

Zucchine ripiene con Formaggio e Prosciuttoultima modifica: 2019-03-02T09:57:23+01:00da peppev0
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