Zucchine ripiene con Formaggio e Prosciutto
|INGREDIENTI;
- 4 zucchine
- 100 gr di Emmental
- 1 uovo
- 100 gr di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale fino iodato
- 80 gr di parmigiano Reggiano
- pepe
- olio e v o
- basilico
- pomodorini
PREPARAZIONE;
Lavate sotto l’acqua corrente le zucchine e lessatele in acqua salata ( calda) per 10 minuti circa.
Scolatele e mettetele in una scodella e lasciatele raffreddare.
Tagliate a dadini il prosciutto cotto e il formaggio e metteteli da parte in un piatto.
In una ciotola sbattete l’uovo con un po’ di parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe.
Aggiungete il prosciutto e il formaggio e amalgamate il tutto.
Ormai fredde, scavate le zucchine e riempitele con il composto di uova e prosciutto cotto.
Adagiate le zucchine in una teglia coperta da carta forno e ricoprite ogni zucchina con pomodorini tagliati a dadini e basilico.
Condite con un filo d’olio e v o e infornate a 180° ( già a temperatura) fino a doratura.
Servite le zucchine ripiene ben calde con un giro d’olio a crudo.
Buon Appetito……………………………….. lamiacucina……………………………….