Alici Marinate
|INGREDIENTI;
Alici fresche, Limoni, Aceto bianco, olio evo, Prezzemolo, Aglio, Peperoncino, Sale.
PREPARAZIONE;
Acquistate le alici già abbattute, la preparazione delle acciughe marinate sarà rapida: pulire le alici eliminando la testa. Poi aprirle, facendo scorrere il dito all’interno, e rimuovere la lisca
Se avete la pescheria di fiducia potete chiederlo a lui di fare questo lavoro.
Lavarle sotto l’acqua corrente.
Mettere le alici sulla carta assorbente e tamponarle finché non saranno completamente asciutte.
Tagliare a fettine uno spicchio d’aglio e mettetelo sulle alici.
Tritare un po’ di prezzemolo.
Mescolare in una scodella il succo di limone, l’aceto di vino bianco, un po’ di sale fino, l’aglio e il prezzemolo.
Disporre le alici in una pirofila di vetro capiente, con la parte della pelle rivolta verso il basso.
Mettete il succo di limone e coprire con pellicola trasparente per alimenti.
Conservare le alici in frigorifero per 4/5 ore circa, quindi scolarle dalla marinata.
Tagliare a fettine sottili l’aglio e i peperoncino. Tritare finemente un po’ di prezzemolo.
Disporre le alici in un piatto da portata, salarle leggermente.
Versare in una scodella il succo di limone e olio evo e sbattere, con una frusta o un cucchiaio, fino a creare una cremina.
Condire le acciughe marinate con la crema.
Distribuire sulle alici l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritato, e qualche fettina di limone.
Buon Appetito……………………….. lamiacucina……………………………