Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Alici Marinate

alici marinate

alici marinate 2

INGREDIENTI;

Alici fresche, Limoni, Aceto bianco, olio evo, Prezzemolo, Aglio, Peperoncino, Sale.

PREPARAZIONE;

Acquistate le alici già abbattute, la preparazione delle acciughe marinate sarà rapida: pulire le alici eliminando la testa. Poi aprirle, facendo scorrere il dito all’interno, e rimuovere la lisca

Se avete la pescheria di fiducia potete chiederlo a lui di fare questo lavoro.

Lavarle sotto l’acqua corrente.

Mettere le alici sulla carta assorbente e tamponarle finché non saranno completamente asciutte.

Tagliare a fettine uno spicchio d’aglio e mettetelo sulle alici.

Tritare un po’ di prezzemolo.

Mescolare in una scodella il succo di limone, l’aceto di vino bianco, un po’ di sale fino, l’aglio e il prezzemolo.

Disporre le alici in una pirofila di vetro capiente, con la parte della pelle rivolta verso il basso.

Mettete il succo di limone e coprire con pellicola trasparente per alimenti.

Conservare le alici in frigorifero per 4/5 ore circa, quindi scolarle dalla marinata.

Tagliare a fettine sottili l’aglio e i peperoncino. Tritare finemente un po’ di prezzemolo.

Disporre le alici in un piatto da portata, salarle leggermente.

Versare in una scodella il succo di limone e olio evo e sbattere, con una frusta o un cucchiaio, fino a creare una cremina.

Condire le acciughe marinate con la crema.

Distribuire sulle alici l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritato, e qualche fettina di limone.

Buon Appetito……………………….. lamiacucina……………………………

Alici Marinateultima modifica: 2019-01-29T17:49:50+01:00da peppev0
Reposta per primo quest’articolo