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Risotto con Radicchio e Gorgonzola

risotto con radicchio gorgonzola

INGREDIENTI;

  • Riso
  • 1 radicchio rosso
  • ½ litro di brodo
  • 100 grammi di formaggio stagionato (io ho usato il “Montasio”)
  • ½ bicchiere di vino rosso da tavola
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 40 gr. di burro
  • Sale fino e grosso iodato

PREPARAZIONE;

Lavate ed asciugate il radicchio tenendone da parte un paio di foglie; tagliate le foglie a pezzi e mettetele in una scodella.

Salate.

Aggiungete un po’ di brodo per ammorbidirle.

In una pentole capiente scaldare l’olio; aggiungere la cipolla tritata e farla imbiondire.

Aggiungete il radicchio ammorbidito e fatelo insaporire.

Unite il riso, aggiungete il vino rosso e fatelo andare a fiamma alta.

Una volta evaporato il vino finite la cottura aggiungendo, un cucchiaio alla volta il brodo rimasto.

Mescolate in continuazione onde evitare che si attacchi.

Tagliate 80 grammi di formaggio a dadini e con il rimanente preparate delle scaglie.

Una volta cotto il riso togliete la pentola dal fuoco, iniziate la mantecatura aggiungendo il formaggio tagliato a dadini ed il burro.

Mescolate bene e fate riposare per un paio di minuti.

Preparate le porzioni, ornando i piatti con le foglie di radicchio tenuto da parte e le scaglie di formaggio.

Buon Appetito………………………….. lamiacucina………………………….

 

Risotto con Radicchio e Gorgonzolaultima modifica: 2019-04-11T19:33:13+02:00da peppev0
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