Mezze Penne con Asparagi e Pancetta
|INGREDIENTI;
- mezze penne rigate
- 300 gr di asparagi
- 150 gr di speck
- 1 cipolla
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE;
Laviamo gli asparagi e tagliamoli a pezzetti.
Tagliate lo speck a cubetti piccoli e metteteli in un piatto.
Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella antiaderente con un po’ di olio evo.
Versatevi dentro gli asparagi e aggiungete l’acqua fino quasi a coprire gli asparagi.
Fateli cuocere per 10 minuti circa.
Una volta cotti gli asparagi, toglieteli e passateli fino a formare una crema.
Nel frattempo, nella stessa pentola dove avete cotto gli asparagi, fate rosolare lo speck fino a farlo diventare croccante.
Poi aggiungete la crema e fate cuocere il condimento tutto insieme per qualche minuto.
Cuocete la pasta e scolatela al dente.
Versatela nella padella con il condimento in modo che si insaporisca il tutto.
Buon Appetito…………………………… lamiacucina…………………………..