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Pennete alla Vodka

penne alla vodka

INGREDIENTI;

PENNE RIGATE
PANCETTA 200 gr
PASSATA DI POMODORO 300 gr
PANNA 200 ml
CIPOLLA ROSSA DI TROPEA
OLIO EVO
VODKA 100 ml
SALE GROSSO IODATO
SALE FINO IODATO

PREPARAZIONE;

Fate a cubetti la pancetta affumicata.

Tritate e mettete a soffriggere con un filo d’olio evo la cipolla.

Dopo che l’olio ha iniziato a soffrigge, aggiungete la pancetta e lasciate andare fino a quando la cipolla non diventa dorata.

Aggiungete la vodka e alzate la fiamma affinché evapori l’alcool.

Se si dovesse alzare una fiammata niente paura, è normale.

Aggiungete il passato di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

Intanto mettete su l’acqua per cuocere la pasta.

Quando bolle, aggiungete sale grosso iodato e, non appena riprende il bollore, buttate le pennette nell’acqua.

Quando il sugo sarà pronto, aggiungete la panna e lasciate andare pochissimi minuti girando per amalgamare gli ingredienti.

Prima di aggiungere sale è meglio assaggiare il sugo, dal momento che la pancetta affumicata renderà già da sola la salsa più saporita.

Una volta pronta la pasta scolate leggermente al dente e buttatela nella padella del sugo.

Mischiate a fiamma bassa.

Servite le pennette alla vodka ancora calde con del parmigiano da mettere secondo il vostro gusto.

Buon Appetito……………………………. lamiacucina………………………….

Pennete alla Vodkaultima modifica: 2019-03-24T10:52:17+01:00da peppev0
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