Risotto alla Marinara
|INGREDIENTI;
Riso
500 gr. gamberetti
500 gr. vongole
500 gr. cozze
2 calamari
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
salsa di pomodoro
60 gr. caciocavallo grattuggiato
150 ml vino bianco secco
1 limone
pepe
sale fino e grosso iodato
prezzemolo
olio e.v.o.
PREPARAZIONE;
In una pentola. dopo averle lavate, fate aprire le vongole e le cozze a fuoco lento.
Sgusciatele e conservate in una scodella il liquido che emetteranno.
Scottate i gamberi in acqua salata e scorza di limone, sgusciateli e conservate anche il loro brodo per mescolarlo con quello dei molluschi.
Tritate la cipolla, il sedano e la carota e fateli soffriggere con un po’ d’olio, quindi aggiungete i calamari puliti e tagliati a pezzetti, i gamberi e i molluschi.
Sfumate con un po’ di vino, aggiungete la salsa di pomodoro, mescolate e aggiungete 2 mestoli di brodo dei molluschi e dei gamberi.
In una pentola a parte fate cuocere il riso in acqua salata.
A metà cottura versate il riso nella pentola del condimento insieme al brodo del pesce.
Mescolate fino alla cottura.
Una volta cotto aggiungete il prezzemolo tritato, il caciocavallo grattugiato e fate riposare due minuti prima di servire.
A piacere fate una spolverata di pepe.
Buon Appetito …………….. lamiaricetta.myblog.it ………………….