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Risotto alla Marinara

risotto alla marinara

INGREDIENTI;

Riso

500 gr. gamberetti

500 gr. vongole

500 gr. cozze

2 calamari

1 carota

1 cipolla

1 costa di sedano

salsa di pomodoro

60 gr. caciocavallo grattuggiato

150 ml vino bianco secco

1 limone

pepe

sale fino e grosso iodato

prezzemolo

olio e.v.o.

PREPARAZIONE;

In una pentola. dopo averle lavate, fate aprire le vongole e le cozze a fuoco lento.

Sgusciatele e conservate in una scodella il liquido che emetteranno.

Scottate i gamberi in acqua salata e scorza di limone, sgusciateli e conservate anche il loro brodo per mescolarlo con quello dei molluschi.

Tritate la cipolla, il sedano e la carota e fateli soffriggere con un po’ d’olio, quindi aggiungete i calamari puliti e tagliati a pezzetti, i gamberi e i molluschi.

Sfumate con un po’ di vino, aggiungete la salsa di pomodoro, mescolate e aggiungete 2 mestoli di brodo dei molluschi e dei gamberi.

In una pentola a parte fate cuocere il riso in acqua salata.

A metà cottura versate il riso nella pentola del condimento insieme al brodo del pesce.

Mescolate fino alla cottura.

Una volta cotto aggiungete il prezzemolo tritato, il caciocavallo grattugiato e fate riposare due minuti prima di servire.

A piacere fate una spolverata di pepe.

Buon Appetito   …………….. lamiaricetta.myblog.it   ………………….

Risotto alla Marinaraultima modifica: 2020-05-22T12:30:02+02:00da peppev0
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