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Cannelloni al Ragù

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INGREDIENTI;

18/20 Cannelloni

250 gr. macinato manzo

150 gr. macinato di maiale

350 gr. polpa di pomodoro

1 cipolla

1 carota

1/2 gambo di sedano

250 ml besciamella

100 gr. parmigiano reggiano grattugiato

200 ml brodo vegetale

1 bicchiere di vino rosso secco

basilico

burro

olio evo

sale

pepe

PREPARAZIONE;

Iniziamo col preparare un bel brodo vegetale.

Preparate un trito con la carota pelata, la cipolla sbucciata e il sedano lavato.

Fate soffriggere le verdure in un filo d’olio all’interno di una pentola ( io uso quella di creta), dopodiché unite in cottura il macinato di manzo e quello di maiale.

Cuocete a fiamma moderata per 5/6 minuti, dopodiché sfumate con il vino e lasciate che l’alcool evapori.

Bagnate la carne con un mestolo di brodo, aggiustate di sale e lasciatela cuocere per altri 5 minuti.

Versate nella pentola la polpa di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco basso per 1 ora e ½ con il coperchio.

Verso metà cottura, aggiustate di sale e pepe e unite anche il basilico lavato.

Quando sarà tutto pronto imburrate una teglia da forno, ponetevi qualche mestolo di besciamella sul fondo e adagiatevi uno strato di cannelloni farciti con il ragù; versate sui cannelloni un po’ di besciamella e un po’ di ragù, poi spolverizzate con metà del Parmigiano grattugiato; ripetete l’operazione disponendo un secondo strato di cannelloni farciti e concludendo con la besciamella, il ragù e il Parmigiano.

Infornate i cannelloni a 180° (in forno già caldo) per circa 25/30 minuti, poi serviteli in tavola dopo averli fatti riposare per 10 minuti circa.

Buon Appetito…………… lamiaricettamyblog.it   ………………………

Cannelloni al Ragùultima modifica: 2020-04-10T12:30:18+02:00da peppev0
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