Cannelloni al Ragù
|INGREDIENTI;
18/20 Cannelloni
250 gr. macinato manzo
150 gr. macinato di maiale
350 gr. polpa di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1/2 gambo di sedano
250 ml besciamella
100 gr. parmigiano reggiano grattugiato
200 ml brodo vegetale
1 bicchiere di vino rosso secco
basilico
burro
olio evo
sale
pepe
PREPARAZIONE;
Iniziamo col preparare un bel brodo vegetale.
Preparate un trito con la carota pelata, la cipolla sbucciata e il sedano lavato.
Fate soffriggere le verdure in un filo d’olio all’interno di una pentola ( io uso quella di creta), dopodiché unite in cottura il macinato di manzo e quello di maiale.
Cuocete a fiamma moderata per 5/6 minuti, dopodiché sfumate con il vino e lasciate che l’alcool evapori.
Bagnate la carne con un mestolo di brodo, aggiustate di sale e lasciatela cuocere per altri 5 minuti.
Versate nella pentola la polpa di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco basso per 1 ora e ½ con il coperchio.
Verso metà cottura, aggiustate di sale e pepe e unite anche il basilico lavato.
Quando sarà tutto pronto imburrate una teglia da forno, ponetevi qualche mestolo di besciamella sul fondo e adagiatevi uno strato di cannelloni farciti con il ragù; versate sui cannelloni un po’ di besciamella e un po’ di ragù, poi spolverizzate con metà del Parmigiano grattugiato; ripetete l’operazione disponendo un secondo strato di cannelloni farciti e concludendo con la besciamella, il ragù e il Parmigiano.
Infornate i cannelloni a 180° (in forno già caldo) per circa 25/30 minuti, poi serviteli in tavola dopo averli fatti riposare per 10 minuti circa.
Buon Appetito…………… lamiaricettamyblog.it ………………………