Polpette di Piselli
|INGREDIENTI;
70 gr Piselli
100 gr. ricotta di Pecora
- 50 gr. pan grattato
- 20 gr. parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo d’uovo
- 1/2 cipolla
- olio evo
- sale fino iodato
olio di girasole per la frittura
PREPARAZIONE;
Riscaldate un filo d’olio in una padella e aggiungere la 1/2 cipolla tritata, fatela imbiondire, a fuoco medio per qualche minuti quando sarà appassita aggiungete i piselli, saltateli per un minuto nel soffritto, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua calda e fateli cuocere fino quando saranno teneri.
A fine cottura, metterli in un frullatore e fruttateli insieme alla ricotta.
Prendete il composto ottenuto e aggiungete il pangrattato, il tuorlo d’uovo (leggermente sbattuto), il parmigiano grattugiato un poco di sale e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevate una piccola quantità e con il palmo della mano formate delle piccole polpettine che passerete prima nell’albume e poi nel pangrattato.
Nel frattempo riscaldate l’olio di girasole per la frittura immergetevi le polpette e fatele cuocere fino a quando non saranno dorate.
Trasferitele su un piatto coperto con carta assorbente e servitele.