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Polpette di Piselli

polpette di piselli

INGREDIENTI;

70 gr Piselli

100 gr. ricotta di Pecora

50 gr. pan grattato
20 gr. parmigiano grattugiato
1 tuorlo d’uovo
1/2 cipolla
olio evo
sale fino iodato

olio di girasole per la frittura

PREPARAZIONE;

Riscaldate un filo d’olio in una padella e aggiungere la 1/2 cipolla tritata, fatela imbiondire, a fuoco medio per qualche minuti quando sarà appassita aggiungete i piselli, saltateli per un minuto nel soffritto, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua calda e fateli cuocere fino quando saranno teneri.

A fine cottura, metterli in un frullatore e fruttateli insieme alla ricotta.

Prendete il composto ottenuto e aggiungete il pangrattato, il tuorlo d’uovo (leggermente sbattuto), il parmigiano grattugiato un poco di sale e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prelevate una piccola quantità e con il palmo della mano formate delle piccole polpettine che passerete prima nell’albume e poi nel pangrattato.

Nel frattempo riscaldate l’olio di girasole per la frittura immergetevi le polpette e fatele cuocere fino a quando non saranno dorate.

Trasferitele su un piatto coperto con carta assorbente e servitele.

 

Polpette di Piselliultima modifica: 2019-08-27T13:14:54+02:00da peppev0
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