Tortino di Alici e Patate
|INGREDIENTI;
PREPARAZIONE;
Iniziamo a pulire le alici e aprirle a libro togliendo la testa e la spina centrale. ( questo lavoro potete chiederlo al vostro pescivendolo di fiducia).
Laviamole sotto l’acqua corrente e lasciamole a sgocciolare completamente.
Sbucciamo le patate laviamole e asciugatele con carta assorbente, quindi tagliatele a fette sottili.
In una scodella mettiamo l’olio evo, l’aglio sbucciato fatto a pezzettini e il prezzemolo lavato e tritato.
In una teglia mettiamo un filo d’olio e iniziamo a fare il primo strato di patate uno strato di alici e condire con il nostro preparato (l’olio evo, l’aglio sbucciato fatto a pezzettini e il prezzemolo lavato e tritato), salate e proseguite con un altro strato di patate alici e condire sempre con il preparato, e salate, poi spolverate con del pan grattato.
Mettiamo in forno a 180°(già a temperatura) per circa 40 minuti appena forma una crosticina togliamo dal forno lasciamo leggermente intiepidire e servite in tavola.
Buon Appetito………………………. lamiacucina………………………………..