Agnello al forno con Patate
|INGREDIENTI;
1 kg di Agnello
1 kg di patate
4 spicchi d’aglio
2 bicchieri di vino rosso secco
2 rametti di rosmarino
alloro
sale fino iodato
pepe
olio evo
PREPARAZIONE;
Lavate l’agnello sollo l’acqua fredda, asciugatelo e tagliatelo a pezzi (potete farlo fare al vostro macellaio di fiducia questo passaggio).
Lavate e preparate le erbe aromatiche e pulite gli spicchi d’aglio.
Prendete una scodella abbastanza grande, e, versate il vino rosso, aggiungetevi gli odori cioè aglio, rosmarino, alloro.
In questa “marinata” immergete i pezzi d’agnello e lasciate marinare il tutto per almeno 12 ore.
Passato il tempo necessario laviamo e tagliamo le patate.
Disponete le patate in una teglia da forno grande e conditele con olio, sale, aglio e rosmarino.
Disponete i pezzi d’agnello sulle patate regolando di sale e di pepe, preriscaldate il forno a 180° ,arrivato a temperatura infornate l’agnello e le patate per circa un’ora e mezzo.
Girate di tanto in tanto.
Servite l’agnello caldo con il suo sughetto.
Buon Appetito……………………… lamiaricetta………………………..