Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Pasta con i Broccoli al Forno

pasta con i broccoli al forno

INGREDIENTI;

  • ziti;
  • un broccolo;
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • basilico;
  •  5 gr. di acciughe;
  •  pangrattato;
  •  80 gr. di caciocavallo;
  •  olio evo;
  •  sale fino e grosso iodato.

PREPARAZIONE;

Pulite il broccolo, e lessatelo in acqua salata.

Scolatelo e mettetelo in una scodella.

In una ciotola mettete un po’ d’olio evo e qualche foglia di basilico per insaporire e tenetelo da parte, servirà dopo.

Nella stessa acqua cucinate la pasta e scolatela quando è al dente.

In una padella con olio soffriggete, la cipolla e lo spicchio d’aglio; poi aggiungete il broccolo già lesso e scolato, le acciughe e un mestolo di liquido di cottura.

Condite la pasta con il broccolo e versatela in una pirofila.

Disponete uno strato di pasta con sopra qualche fetta di caciocavallo e continuate così fin quando gli ingredienti non si saranno esauriti.

Aggiungete il pangrattato e finite, con un filo d’olio che avete precedentemente aromatizzato con le foglie di basilico.

Mettete in forno per almeno 15 minuti, a 180° (già a temperatura) fin quando non si sarà formata una deliziosa crosticina.

Buon Appetito……………………… lamiacucina……………………….

Pasta con i Broccoli al Fornoultima modifica: 2019-04-29T11:17:57+02:00da peppev0
Reposta per primo quest’articolo