Pasta con i Broccoli al Forno
|INGREDIENTI;
- ziti;
- un broccolo;
- 1 cipolla;
- 1 spicchio d’aglio;
- basilico;
- 5 gr. di acciughe;
- pangrattato;
- 80 gr. di caciocavallo;
- olio evo;
- sale fino e grosso iodato.
PREPARAZIONE;
Pulite il broccolo, e lessatelo in acqua salata.
Scolatelo e mettetelo in una scodella.
In una ciotola mettete un po’ d’olio evo e qualche foglia di basilico per insaporire e tenetelo da parte, servirà dopo.
Nella stessa acqua cucinate la pasta e scolatela quando è al dente.
In una padella con olio soffriggete, la cipolla e lo spicchio d’aglio; poi aggiungete il broccolo già lesso e scolato, le acciughe e un mestolo di liquido di cottura.
Condite la pasta con il broccolo e versatela in una pirofila.
Disponete uno strato di pasta con sopra qualche fetta di caciocavallo e continuate così fin quando gli ingredienti non si saranno esauriti.
Aggiungete il pangrattato e finite, con un filo d’olio che avete precedentemente aromatizzato con le foglie di basilico.
Mettete in forno per almeno 15 minuti, a 180° (già a temperatura) fin quando non si sarà formata una deliziosa crosticina.
Buon Appetito……………………… lamiacucina……………………….