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Spaghetti Cozze e Pecorino

spaghetti cozze e pecorino

INGREDIENTI;

Spaghetti ” vermicelli”

500 gr. cozze

150 gr. pomodorini “datterini”

1 spicchio d’aglio

pecorino grattuggiato

prezzemolo

olio evo

sale fino e grosso iodato

peperoncino

PREPARAZIONE;

Pulite le cozze sotto l’acqua corrente raschiando i gusci in modo da eliminare le impurità, poi staccate anche il bisso.

Mettete le cozze pulite in una padella e fatele aprire a fiamma media.

Una volta aperte, toglietele dal fuoco e sgusciatele, dopodiché tenete da parte il liquido di cottura dopo averlo filtrato.

Lavate i pomodori, poi tagliateli a pezzetti piccoli; fate rosolare l’aglio in una padella con un poco d’olio e, dopo 1-2 minuti, unite in cottura i pomodori.

Dopo 5 minuti, bagnate con il liquido di cottura delle cozze e aggiustate di sale.

Nel frattempo portate a bollore dell’acqua, salatela e fatevi lessare la pasta.

Scolate la pasta leggermente al dente e mettetela nella padella con il condimento, bagnate con ½ mestolo d’acqua di cottura e aggiungete le cozze, il pecorino e il prezzemolo tritato; amalgamate per qualche minuto sul fuoco medio in modo che il pecorino e l’acqua di cottura formino una cremina.

Servite, e a piacere aggiungete con il peperoncino.

Buon Appetito  ……………. lamiaricetta.myblog.it  ……………………

Spaghetti Cozze e Pecorinoultima modifica: 2020-05-20T15:30:39+02:00da peppev0
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