Spaghetti Cozze e Pecorino
|INGREDIENTI;
Spaghetti ” vermicelli”
500 gr. cozze
150 gr. pomodorini “datterini”
1 spicchio d’aglio
pecorino grattuggiato
prezzemolo
olio evo
sale fino e grosso iodato
peperoncino
PREPARAZIONE;
Pulite le cozze sotto l’acqua corrente raschiando i gusci in modo da eliminare le impurità, poi staccate anche il bisso.
Mettete le cozze pulite in una padella e fatele aprire a fiamma media.
Una volta aperte, toglietele dal fuoco e sgusciatele, dopodiché tenete da parte il liquido di cottura dopo averlo filtrato.
Lavate i pomodori, poi tagliateli a pezzetti piccoli; fate rosolare l’aglio in una padella con un poco d’olio e, dopo 1-2 minuti, unite in cottura i pomodori.
Dopo 5 minuti, bagnate con il liquido di cottura delle cozze e aggiustate di sale.
Nel frattempo portate a bollore dell’acqua, salatela e fatevi lessare la pasta.
Scolate la pasta leggermente al dente e mettetela nella padella con il condimento, bagnate con ½ mestolo d’acqua di cottura e aggiungete le cozze, il pecorino e il prezzemolo tritato; amalgamate per qualche minuto sul fuoco medio in modo che il pecorino e l’acqua di cottura formino una cremina.
Servite, e a piacere aggiungete con il peperoncino.
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