Spaghetti Olive e Capperi
|INGREDIENTI;
Spaghetti (Vermicelli)
PASSATA DI POMODORO
OLIVE NERE 150 gr denocciolate
CAPPERI 1 cucchiaio
AGLIO 1 spicchio
OLIO EVO
SALE q. b.
PREPARAZIONE;
Dissalate i capperi sciacquandoli sotto l’acqua corrente e sgocciolateli.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua e portate ad ebollizione.
Nel frattempo scaldate l’olio in padella e fate rosolare l’aglio.
Aggiungete il passato di pomodoro, un poco di sale, e fate cuocere per 15 minuti circa a fuoco medio, coprendo con un coperchio e girando di tanto in tanto.
Aggiungete le olive, i capperi e un po’ di foglie di basilico e continuate la cottura per altri 10 minuti circa finché il sugo sarà denso e corposo.
Non appena l’acqua comincerà a bollire, salate e versate gli spaghetti (vermicelli nr 8).
Scolateli al dente e saltateli in padella con il sugo di olive e capperi, così da farli insaporire.
Buon Appetito………………………….. lamiacucina………………………..