Spaghetti all’amatriciana
|INGREDIENTI;
- 300 gr. di Pomodori San Marzano
- 70 gr. di guanciale
- 35 gr. di Pecorino romano
- Vino bianco “secco”
- pepe
- spaghetti “Vermicelli”
PREPARAZIONE;
Tagliate il guanciale a listarelle non troppo grosse e togliere la cotenna.
Mettetelo in una padella antiaderente e fatelo soffriggere.
Fate rosolare finché non sarà dorato e croccante.
Sfumate con un goccio di vino e appena sarà evaporato l’alcol toglietelo dal fuoco per lasciarlo scolare su carta assorbente.
Mettete i pomodori nella stessa padella, schiacciateli col mestolo, quindi cuocete prima a fiamma media finché il sugo non sarà ben ristretto.
Cuocete i vermicelli in abbondante acqua poco salata, scolateli leggermente al dente e uniteli al sugo rimettendo anche il guanciale.
Mescolate bene, spegnete la fiamma e mantecate con quasi tutto il pecorino grattugiato e una spolverata di pepe.
Servite nei piatti e aggiungete il pecorino rimasto a piacimento.
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