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Spaghetti all’amatriciana

spaghetti all'amatriciana

INGREDIENTI;

  • 300 gr. di Pomodori San Marzano
  • 70 gr. di guanciale
  • 35 gr. di Pecorino romano
  • Vino bianco “secco”
  • pepe
  • spaghetti “Vermicelli”

PREPARAZIONE;

Tagliate il guanciale a listarelle non troppo grosse e togliere la cotenna.

Mettetelo in una padella antiaderente e fatelo soffriggere.

Fate rosolare finché non sarà dorato e croccante.

Sfumate con un goccio di vino e appena sarà evaporato l’alcol toglietelo dal fuoco per lasciarlo scolare su carta assorbente.

Mettete i pomodori nella stessa padella, schiacciateli col mestolo, quindi cuocete prima a fiamma media finché il sugo non sarà ben ristretto.

Cuocete i vermicelli in abbondante acqua poco salata, scolateli leggermente al dente e uniteli al sugo rimettendo anche il guanciale.

Mescolate bene, spegnete la fiamma e mantecate con quasi tutto il pecorino grattugiato e una spolverata di pepe.

Servite nei piatti e aggiungete il pecorino rimasto a piacimento.

Buon Appetito…………………………………… lamiaricetta.myblog.it ………………………………….

Spaghetti all’amatricianaultima modifica: 2019-07-20T09:52:51+02:00da peppev0
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