Ciambelle fritte
|INGREDIENTI;
500 gr di farina 00
200 gr di patate lesse, schiacciate e fredde
25 gr di lievito di birra
80 gr di zucchero
2 uova
75 gr di burro
30 gr di latte
sale
1 bacca di vaniglia
Scorza grattugiata limone
Olio di girasole per friggere
Zucchero extra per cospargere
PREPARAZIONE;
Impastare la farina con le patate, il lievito sbriciolato, lo zucchero, le uova, il burro a pezzetti e il latte, aggiungendolo poco alla volta.
A metà impasto aggiungere un po’ il sale, la vaniglia e la scorza di limone e continuare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare una palla, porre in una scodella imburrata e far lievitare, coperto, per 1 ora e mezza circa.
Passato il tempo, porre l’impasto sul tavolo infarinato, formando un grosso salame e dividerlo in 15/16 pezzi uguali.
Arrotolare i pezzi ottenuti e formare dei panini tondi, forarli al centro con il dito e allargare il buco, in modo da ottenere delle ciambelle.
Mettere le ciambella su della da carta da forno e porre a lievitare su una placca, coperte, per circa 1 ora.
A lievitazione avvenuta friggere le ciambelle immergendole nell’olio caldo.
Girare le ciambelle e, quando saranno ben dorate, scolarle su carta assorbente da cucina e rotolarle nello zucchero.