Babà al Rum
|INGREDIENTI;
- 350 gr di farina 00
- 12,5 gr di lievito di birra
- 250 gr di burro
- 350 gr di zucchero
- 20 ml di latte
- 20 ml di rum
- 10 ml di acqua
- 4 uova
PREPARAZIONE;
Fate sciogliere il lievito in poco latte tiepido e versatelo nel centro della farina disposta a fontana.
Lavorate la pasta, formate una palla che farete lievitare per un’ora.
Trascorso questo tempo la pasta avrà raddoppiato il suo volume, riprendetela e lavoratela con 250 gr di burro a temperatura ambiente e 100 gr di zucchero.
Incorporate, una alla volta, le uova ed il rimanente latte, lavorate la pasta fino ad ottenere un composto compatto ed elastico.
Riempite gli stampini da babà e fate riposare la pasta negli stampini per 2 ore.
Mettete gli stampi in forno a 200° per 25 minuti.
Mentre i babà sono in forno, preparate lo sciroppo con cui bagnare i dolci.
Ponete in un tegamino i restanti 250 gr di zucchero con 10 ml d’acqua, riscaldate fino a che l’acqua e zucchero non cominceranno a bollire e a diventare densi.
Fate raffreddare e aggiungete il rum.
Quando i babà saranno sfornati, bagnateli ancora caldi con lo sciroppo precedentemente preparato.