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Babà al Rum

babà

INGREDIENTI;

  • 350 gr di farina 00
  • 12,5 gr di lievito di birra
  • 250 gr di burro
  • 350 gr di zucchero
  • 20 ml di latte
  • 20 ml di rum
  • 10 ml di acqua
  • 4 uova

PREPARAZIONE;

Fate sciogliere il lievito in poco latte tiepido e versatelo nel centro della farina disposta a fontana.

Lavorate la pasta, formate una palla che farete lievitare per un’ora.

Trascorso questo tempo la pasta avrà raddoppiato il suo volume, riprendetela e lavoratela con 250 gr di burro a temperatura ambiente e 100 gr di zucchero.

Incorporate, una alla volta, le uova ed il rimanente latte, lavorate la pasta fino ad ottenere un composto compatto ed elastico.

Riempite gli stampini da babà e fate riposare la pasta negli stampini per 2 ore.

Mettete gli stampi in forno a 200° per 25 minuti.

Mentre i babà sono in forno, preparate lo sciroppo con cui bagnare i dolci.

Ponete in un tegamino i restanti 250 gr di zucchero con 10 ml d’acqua, riscaldate fino a che l’acqua e zucchero non cominceranno a bollire e a diventare densi.

Fate raffreddare e aggiungete il rum.

Quando i babà saranno sfornati, bagnateli ancora caldi con lo sciroppo precedentemente preparato.

Babà al Rumultima modifica: 2019-03-21T10:22:26+01:00da peppev0
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