Sfogliatella “Frolla”
|INGREDIENTI;
- 300 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 200 gr di ricotta di bufala
- 150 gr di burro
- 125 gr di semolino
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di cannella
- 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 50 gr di arancia candita
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- acqua
- sale
PREPARAZIONE;
Disponete la farina a fontana su un tavolo, aggiungete 120 gr di zucchero, il burro (a temperatura ambiente), qualche cucchiaio d’acqua fredda e un poco di sale.
Lavorate bene l’impasto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Fatelo riposare in un luogo fresco per 30 minuti circa.
Mescolate in una scodella la ricotta, i restanti 130 gr di zucchero, l’essenza di vaniglia e un pizzico di cannella.
Fate bollire 40 ml d’acqua salata e versatevi dentro il semolino, fatelo cuocere per 5 minuti.
Incorporate il semolino alla crema di ricotta, aggiungete le uova e il tuorlo, l’arancia candita tagliata a dadini piccoli e mescolate bene.
Prendete la pasta e dividetela in 12 parti uguali a cui darete la forma di ovali spianati.
Disponete su 6 ovali la crema di ricotta e ricopriteli con i 6 ovali rimanenti, pressate bene sui bordi e disponete le sfogliatelle su una placca ricoperta da carta da forno.
Fate cuocere in forno 220° ( già a temperatura) per 15 minuti circa.
Fate raffreddare, spolverate di zucchero a velo e servite.