Gnocchi con Vongole
|INGREDIENTI;
- Gnocchi
- 600 gr. di Vongole
- 1 rametto di basilico
- 1 rametto di prezzemolo
- sale fino e grosso iodato
- 2-3 pomodorini ciliegia
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
PREPARAZIONE;
Sciacquate bene le vongole, mettetele in una scodella capiente, copritele d’acqua e aggiungete una manciata di sale grosso.
Nel frattempo sbucciate l’aglio e pulite il prezzemolo e il basilico.
In una padella scaldate un po’d’olio e fatevi rosolare l’aglio per qualche secondo.
Aggiungete i pomodorini, una parte del prezzemolo, il vino e un mestolo del liquido delle vongole, poi salate.
Cuocete per un quarto d’ora, poi unite le vongole e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti, spegnete, cospargete con il prezzemolo rimasto.
In una pentola grande, cuocete gli gnocchi e scolateli quando vengono a galla.
Scolateli con un mestolo forato, conditeli con il sugo di vongole, mescolate e servite.
Buon Appetito………………………. lamiaricetta.myblog.it …………………………………………………