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Fusilli Gorgonzola e Carciofi

Fusilli con Carciofi e Gorgonzola

INGREDIENTI;

  • pasta fusilli
  • 200 gr. gorgonzola dolce
  • 100 ml panna da cucina
  • 2 carciofi
  • 20 gr. burro
  • 2 cipolle
  • 1/2 limone
  • olio evo
  • sale fino e grosso iodato
  • pepe 

PREPARAZIONE;

Togliete le foglie esterne dei carciofi, quelle più dure, e tagliate via le punte e la parte finale del gambo.

Prendete la parte tenera del gambo, tagliatela a pezzetti e immergeteli in una scodella d’acqua con il succo di limone; schiacciate i carciofi per farli aprire un poco, tagliateli a tocchetti e rimetteteli nell’acqua.

Tritate le cipolle e fatele soffriggere in una padella con il burro e un filo d’olio, quando saranno appassiti, unite i carciofi ben sgocciolati e fateli rosolare, regolate di salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio/basso per circa 10-15 minuti.

Poco prima di togliere dal fuoco i carciofi aggiungete il gorgonzola a tocchetti e la panna, mescolate il tutto e aspettate che si scioglie il gorgonzola.

Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, (prima di scolare la pasta tenete da parte un po’ d’acqua di cottura) scolatela leggermente al dente, versatela nella padella con la salsa di carciofi e gorgonzola, (se troppo asciutta aggiungete dell’acqua di cottura).

Mescolate, aggiungete del pepe e servite.

Buon Appetito …………………………… lamiaricetta.myblog.it …………………………………

Fusilli Gorgonzola e Carciofiultima modifica: 2019-10-08T12:45:26+02:00da peppev0
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