Trofie al Pesto di Nocciole e Speck
|INGREDIENTI;
- trofie fresche
- 20 gr. di basilico
- 30 gr. di granella di nocciole
- 4/5 pomodorini ciliegini
- 20 gr. di parmigiano grattugiato
- 80 gr. di speck
- olio e v o
- sale fino e grosso iodato
- pepe
PREPARAZIONE;
Portare l’acqua ad ebollizione per la cottura della pasta, salare e calare le trofie.
Spezzettare le foglie di basilico e metterle nel frullatore con la granella di nocciole, il parmigiano, i pomodorini (lavati e tagliati), in poco d’olio, un po’ di sale e una macinata di pepe.
Frullare aggiungendo anche 3/4 cucchiai d’acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una salsa cremosa.
Scolare le trofie leggermente al dente, condirle con la salsa, completare con lo speck tagliato a dadini, mescolare e servire.
Buon Appetito………………………. lamiaricetta.myblog.it …………………………………
Trofie al Pesto di Nocciole e Speckultima modifica: 2019-08-06T11:21:37+02:00da
Reposta per primo quest’articolo