Lumache ( Maruzzelle Napoletane)
|INGREDIENTI;
- 1 Kg di maruzzelle (lumache)
- 400 gr. di pomodorini del Piennolo
- 2 peperoncini
- 3 spicchi d’aglio
- abbondante prezzemolo
- Olio e v o
PREPARAZIONE;
Lasciare i maruzzelle a bagno in acqua e sale, per circa 2 ore, in modo d farli spurgare completamente.
Trascorso il tempo, lavarli sotto acqua corrente.
In una padella, aggiungere un po’ d’olio e far soffriggere i 3 spicchi d’aglio, il peperoncino tritato, e appena l’olio si sarà insaporito, versare le maruzzelle e far cuocere.
Quando le lumache avranno estratto tutta la loro acqua, lavare i pomodori, tagliarli in quattro parti ed aggiungerli nella padella.
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere ancora 5 minuti.
Dopodiché versarle in un piatto da fondo, spolverate con prezzemolo tritato, e se preferite, servire il piatto accompagnato da crostini di pane tostato.
Buon Appetito……………………… lamiaricetta…………………………..
Lumache ( Maruzzelle Napoletane)ultima modifica: 2019-05-31T19:40:53+02:00da
Reposta per primo quest’articolo