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Melanzane sott’olio

melanzane sott'olio 1 melanzane sott'olio 2 melanzane sott'olio 3 melanzane sott'olio 4

INGREDIENTI;

  • 1,5 di Melanzane
  • 2 di Aceto bianco
  • 5 di Aglio
  • 5 di Peperoncino
  • 300 di Sale fino
  • 300 di Origano
  • 3l di Olio di girasole

PREPARAZIONE;

Lavate le melanzane, eliminate con un coltello le due estremità. ,
Tagliate le melanzane a striscioline.
Mettete le melanzane a strati in una ciotola larga e cospargete ogni strato con il sale fino, aceto, spicchi d’aglio, peperoncino e origano.
Lasciate spurgare per dodici ore le melanzane, girandole ogni tanto, così che possano perdere l’acqua di vegetazione.
Trascorse le ore, strizzate ( c’è un macchinario apposta se non si vuole usare lo schiaccia patate), le melanzane.
Mettete le melanzane nei vasetti, pressandole molto bene con le mani.
Riempite i vasetti quasi fino all’orlo, poi ricoprite d’olio di girasole.
Su ogni vasetto appoggiate il coperchio senza chiuderlo e lasciateli riposare per una notte in un luogo fresco.
Se occorre altro olio nei giorni futuri,( sicuramente va messo perché con il tempo scende onde evitare che si forma la muffa)  ponetelo all’interno poi ricordatevi di richiudere bene il vasetto.
Un mese e mezzo/ due, sono pronte le melanzane.
Buon Appetito……………………………….. lamiacucina……………………..
Melanzane sott’olioultima modifica: 2019-02-11T07:37:51+01:00da peppev0
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