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Melanzane Ripiene

melanzane ripiene

INGREDIENTI;

1 Kg di melanzane piccole
1/2 Kg di pane casereccio
100 gr di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo
2 uova
aglio
Passato di pomodoro
una manciata di foglie di basilico
olio evo
sale

olio di girasole

PREPARAZIONE;

In una pentola fate soffriggere uno spicchio d’aglio nell’olio evo, unite il passato, regolate di sale e fate cuocere a fuoco lento.

Prima del termine della cottura unite qualche foglia di basilico fresco.

Mentre il sugo cuoce, lavate le melanzane, tagliate il gambo e poi fatele a metà.

Lessatele in abbondante acqua poco salata, quando saranno tenere scolatele e lasciatele in uno scolapasta a perdere l’acqua in eccesso.

Mettete a bagno il pane duro.

Una volta scolate bene, scavate la polpa delle melanzane con un cucchiaino facendo in modo che i gusci rimangano interi.

Strizzate la polpa fino a togliere tutta l’acqua e ponetela in una scodella insieme alla mollica di pane.

Unite uno spicchio d’aglio tritato, il pecorino grattugiato, il prezzemolo, le uova, un paio di cucchiai del sugo di pomodoro che avete preparato e impastate bene il tutto, finché il composto sarà omogeneo.

Farcite i gusci delle melanzane con il composto ottenuto, e aggiungendone un pochino alla volta.

A questo punto friggetele delicatamente in poco olio di girasole bollente, fino a doratura della parte con il ripieno e per un minuto circa dall’altro lato.

Disponetele in una pirofila da forno unta con un po’ di sugo di pomodoro, cospargete con il pomodoro rimanente, spolverate la superficie con altro formaggio grattugiato e fatele cuocere in forno a 200° ( già a temperatura) per circa 30 minuti.

Buon Appetito…………………………………… lamiacucina…………………………………

Melanzane Ripieneultima modifica: 2019-03-17T08:56:21+01:00da peppev0
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