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Polenta con Salsicce

polenta con salsicce

INGREDIENTI;

     Per la Polenta

  • 250 gr. di farina di mais per polenta;
  • 1 litro d’acqua;
  • sale fino iodato;
  • olio evo;
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato.

Per il sugo

  • 6 salsicce;
  • 1 litro di passato di pomodoro;
  • 1 cipolla;
  • olio evo;
  • 1 bicchiere di vino bianco secco;
  • Sale fino iodato;
  • Pepe.

PREPARAZIONE;

Tritiamo la cipolla e mettiamola in una pentola antiaderente con un po’ d’olio.

Lasciamola appassire a fiamma bassa.

Eliminiamo la “pelle” che ricopre le salsicce, poi mettiamole dentro la pentola dopo averle sbriciolate grossolanamente.

Lasciamolo soffriggere per qualche minuto, poi sfumiamo con il vino bianco.

Facciamo evaporare il vino completamente, poi aggiungiamo il passato di pomodoro e un bicchiere d’acqua.

Saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere il sugo per circa 1 ora.

Passiamo alla cottura della polenta;

Mettiamo 1 litro d’acqua a bollire dentro una pentola saliamo e mettiamo un poco d’olio.

Appena inizia a bollire, versiamo, un po’ alla volta, la farina mescolandola con una frusta onde evitare che si formino grumi.

Continuiamo la cottura per il tempo indicato sulla confezione, sempre mescolando.

Una volta cotta, dividiamo la polenta in porzioni che metteremo nei piatti fondi.

Sulla superficie della polenta disponiamo un mestolo abbondante di sugo con la salsiccia e una spolverata di parmigiano.

Buon Appetito……………………….. lamiaricetta.myblog.it ………………………………………….

Polenta con Salsicceultima modifica: 2019-08-29T12:08:58+02:00da peppev0
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