Pappardelle con Gamberi e Asparagi
|INGREDIENTI;
- pappardelle
- 15 gamberi medi
- 1 bustina di zafferano
- sale fino e grosso iodato
- 1 mazzo di asparagi
- olio evo
- pepe
PREPARAZIONE;
Dividete gli asparagi in due parti, quella legnosa e quella commestibile.
Pulite le parti legnose, e poi lavatele accuratamente.
Mettetele a cuocere in una pentola coperte d’acqua.
Quando saranno cotte, frullate il tutto con un frullatore, e passate al colino.
In questo modo avrete ottenuto un brodo agli asparagi.
Lavate anche le altre parti degli asparagi.
Tagliateli a pezzettini e separate le punte dal resto.
Mettete sul fuoco moderato un padella con un po’ d’olio, unite i pezzettini di asparagi e fate cuocere qualche minuto. Coprite con il brodo di asparagi, salate e fate cuocere.
Quando saranno teneri aggiungete le punte e cuocete ancora 5 minuti circa.
Durante la cottura, continuate a bagnare con il brodo di asparagi.
Unite il contenuto della bustina di zafferano e fatela sciogliere.
Salate e pepate leggermente.
Lavate e sgocciolate i gamberi, ed eliminate in parte le antenne e le zampette.
Mettete in gamberi nel tegame con il sugo di asparagi e cuoceteli brevemente.
Nel frattempo cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata.
Quando le pappardelle sono quasi cotte, togliete i gamberi dal sugo, teneteli al caldo.
Scolatele le pappardelle leggermente al dente e fatele saltare nel sugo di asparagi.
Dividete le pappardelle nei piatti, deponetevi sopra i gamberi.
Completate i piatti con un filo d’olio a crudo e servite.
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