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Pappardelle con Gamberi e Asparagi

fettuccine gamberi asparagi

INGREDIENTI;

  • pappardelle
  • 15 gamberi medi
  • 1 bustina di zafferano
  • sale fino e grosso iodato
  • 1 mazzo di asparagi
  • olio evo
  • pepe

PREPARAZIONE;

Dividete gli asparagi in due parti, quella legnosa e quella commestibile.

Pulite le parti legnose, e poi lavatele accuratamente.

Mettetele a cuocere in una pentola coperte d’acqua.

Quando saranno cotte, frullate il tutto con un frullatore, e passate al colino.

In questo modo avrete ottenuto un brodo agli asparagi.

Lavate anche le altre parti degli asparagi.

Tagliateli a pezzettini e separate le punte dal resto.

Mettete sul fuoco moderato un padella con un po’ d’olio, unite i pezzettini di asparagi e fate cuocere qualche minuto. Coprite con il brodo di asparagi, salate e fate cuocere.

Quando saranno teneri aggiungete le punte e cuocete ancora 5 minuti circa.

Durante la cottura, continuate a bagnare con il brodo di asparagi.

Unite il contenuto della bustina di zafferano e fatela sciogliere.

Salate e pepate leggermente.

Lavate e sgocciolate i gamberi, ed eliminate in parte le antenne e le zampette.

Mettete in gamberi nel tegame con il sugo di asparagi e cuoceteli brevemente.

Nel frattempo cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata.

Quando le pappardelle sono quasi cotte, togliete i gamberi dal sugo, teneteli al caldo.

Scolatele le pappardelle leggermente al dente e fatele saltare nel sugo di asparagi.

Dividete le pappardelle nei piatti, deponetevi sopra i gamberi.

Completate i piatti con un filo d’olio a crudo e servite.

Buon Appetito   …………………………..  lamiairicetta.myblog.it    ………………………………………..

Pappardelle con Gamberi e Asparagiultima modifica: 2020-03-15T15:57:22+01:00da peppev0
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