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Linguine Vongole e Carciofi

linguine vongole e carciofi

INGREDIENTI;

Linguine

1 Kg. Vongole

4 Carciofi

1 Spicchio d’Aglio

80 ml Vino Bianco secco

Prezzemolo

Olio E.V.O.

Sale fino e grosso iodato

1 Limone

PREPARAZIONE;

Fate spurgare a lungo le vongole in acqua salata.

Mondate i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliateli a lamelle sottili, mettendoli a bagno in acqua e limone per evitare che si anneriscano.

In una padella antiaderente mettete un po’ d’olio, e fate dorare lo spicchio d’aglio e unite i carciofi.

Fate rosolare qualche minuto, eliminate l’aglio e sfumate col vino.

Aggiungete le vongole dopo averle sciacquate bene e togliete dal fuoco quando si aprono.

Nel frattempo lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolatele leggermente al dente e fatele mantecare per qualche minuto nel sugo di carciofi e vongole.

Cospargete col prezzemolo tritato e servite.

Buon Appetito………….. lamiaricetta.myblog.it    ………………………

Linguine Vongole e Carciofiultima modifica: 2020-04-13T12:30:07+02:00da peppev0
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