Orecchiette Ceci e Scarola
INGREDIENTI;
- orecchiette
- 250 gr. di ceci in barattolo
- 200 gr. di scarola
- 2 spicchi d’aglio
- 4/5 foglie di salvia essiccata
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 peperoncini
- sale
PREPARAZIONE;
Mettete a bollire l’acqua per le orecchiette.
In una padella fate soffriggere la salvia, l’aglio tritato ed il peperoncino a pezzetti, con un po’ d’olio evo.
Quando l’acqua bolle calate le orecchiette e lasciatele cuocere.
Versate i ceci in padella, aggiustate con un pizzico di sale e lasciate che si insaporiscano per 5 minuti circa.
Mentre i ceci e le orecchiette sono sul fuoco, tagliate la scarola a pezzi grossolani.
A metà cottura dei ceci, ( 2/3 min circa) aggiungete la scarola e lasciate insaporire per ancora un paio di minuti.
Quando le orecchiette saranno quasi giunte a cottura, scolatele, e versatele direttamente in padella insieme ai ceci ed alla scarola.
Cospargete, con abbondante formaggio grana.
Buon Appetito……………………………….. lamiacucina…………………………….
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