Risotto Nduja e Scamorza Affumicata
|INGREDIENTI;
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- riso
- nduja
- 2-3 cucchiai di salsa di pomodoro
- scamorza affumicata grattugiata grossolanamente
- brodo vegetale; “sedano, carota, cipolla”
- olio evo
PREPARAZIONE;
Preparare il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla, che servirà per la cottura del riso.
Fate poi un trito di prezzemolo ed aglio.
Mettete a scaldare in una pentola dell’olio evo, e fate soffriggere il trito d’aglio e prezzemolo.
Infine, mettete il riso a tostare, sfumando poi con il vino bianco.
Unite ora la ‘nduja ( io ne ho usato un bel cucchiaio, regolatevi voi in base al piccante), facendola sciogliere con un po’ di brodo vegetale.
Aggiungete via via il brodo, una mestolata alla volta, e fate cuocere; a metà cottura aggiungete 2-3 cucchiai di salsa di pomodoro.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e fate mantecare con della scamorza affumicata grattugiata grossolanamente.
Impiattate, e ,a piacere, cospargete ancora di scamorza, così il risotto filerà dentro e fuori.
Buon Appetito,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, lamiaricetta,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,