Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Risotto Nduja e Scamorza Affumicata

Risotto nduja e scamorza affumicata

INGREDIENTI;

      • 1 spicchio d’aglio
      • prezzemolo
      • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
      • riso
      • nduja
      • 2-3 cucchiai di salsa di pomodoro
      • scamorza affumicata grattugiata grossolanamente
      • brodo vegetale;  “sedano, carota, cipolla”
      • olio evo

PREPARAZIONE;

Preparare il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla, che servirà per la cottura del riso.

Fate poi un trito di prezzemolo ed aglio.

Mettete a scaldare in una pentola dell’olio evo, e fate soffriggere il trito d’aglio e prezzemolo.

Infine, mettete il riso a tostare, sfumando poi con il vino bianco.

Unite ora la ‘nduja ( io ne ho usato un bel cucchiaio, regolatevi voi in base al piccante), facendola sciogliere con un po’ di brodo vegetale.

Aggiungete via via il brodo, una mestolata alla volta, e fate cuocere; a metà cottura aggiungete 2-3 cucchiai di salsa di pomodoro.

A cottura ultimata, spegnete il fuoco e fate mantecare con della scamorza affumicata grattugiata grossolanamente.

Impiattate, e ,a piacere, cospargete ancora di scamorza, così il risotto filerà dentro e fuori.

Buon Appetito,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, lamiaricetta,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Risotto Nduja e Scamorza Affumicataultima modifica: 2019-06-24T12:41:12+02:00da peppev0
Reposta per primo quest’articolo