Risotto ai Funghi
|INGREDIENTI;
- RISO
- 1 LITRO DI BRODO VEGETALE
- 200 GR. DI FUNGHI PORCINI
- 50 GR. DI FONTINA
- 20 GR. DI BURRO
- 50 ML DI PANNA DA CUCINA
- 20 GR. DI GRANA GRATTUGIATO
- 2 CIPOLLE
- OLIO E.V.O.
- SALE FINO E GROSSO IODATO
- PEPE
PREPARAZIONE;
Preparate il brodo vegetale in una pentola.
Mondate i funghi e puliteli poi fateli a fettine.
Sbucciate le cipolle e affettatele, fate soffriggere in una padella con un poco d’olio per circa 2 minuti.
Aggiungete il riso, fatelo tostare e poi bagnate con due mestoli di brodo caldo, fate cuocere per 15 minuti mescolando spesso; man mano che si asciuga aggiungete altro brodo, con questa tecnica dovete portare a cottura il risotto.
Nel frattempo tagliate a dadini la fontina.
Prendete un pentolino e mettete la panna, grana grattugiato e la fontina a cubetti, fateli sciogliere a fuoco lento fino ad avere una cremina fluida.
Incorporate la crema di panna e formaggi al riso, unite il burro e mescolate bene.
A piacere unite il pepe, fate riposare per 2/3 minuti e servite.
Buon Appetito……………. lamiaricetta.myblog.it ……………………………………………………