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Risotto alla Marinara

risotto alla marinara

 

INGREDIENTI;

Riso

1 Totano

1 Seppia

500 gr. Cozze

500 gr. Vongole

2 spicchi d’Aglio

1/2 bicchiere vino bianco secco

Prezzemolo

1 Cipolla

Olio  e v o

Sale fino e grosso iodato

Pepe


PREPARAZIONE;

Pulite e lavate il totano e la seppia e tagliateli a pezzetti.

Mettete a spurgare le vongole immergendole in acqua con due cucchiai di sale per due ore.

Trascorso il tempo sciacquate sotto l’acqua corrente e rimettetele in acqua salata per un’altra mezz’ora.

Sciacquatele nuovamente, scolatele e sbattetele su un tagliere per eliminare qualunque residuo di sabbia.

Mettete in una padella uno spicchio d’aglio e fate aprire le vongole e le cozze coprendole con un coperchio.

Sgusciatele lasciandone qualcuna intera ( se volete) per la decorazione.

Nella padella fate un trito d’aglio e prezzemolo e fate rosolare con dell’olio, versate il pesce tagliato e dopo una decina di minuti circa le vongole e le cozze.

Aggiungete il vino bianco e fate sfumare.

Salate e pepate (lasciare un bel po’ di sughetto che servirà per cuocere il riso).

In un pentola mettete dell’olio ed un trito di cipolla che fate appassire, versate il riso e fatelo tostare.

Cuocete aggiungendo, di tanto in tanto, il sughetto del pesce allungato con un po’ d’acqua calda.

A cottura quasi ultimata unite i condimenti e ultimate la cottura e fate una spolverata di pepe.

 

Buon Appetito………………………………. lamiaricetta.myblog.it ……………………………………….

 

Risotto alla Marinaraultima modifica: 2019-08-16T11:23:42+02:00da peppev0
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