Penne con carciofi crema di Patate e Speck
|INGREDIENTI;
- penne rigate
- 3 carciofi
- 4 fette di speck
- 3 patate
- 1/2 provola
- 1 spicchio d’aglio
PREPARAZIONE;
Lavate e sbucciate i carciofi privandoli prima delle foglie esterne e poi tagliandoli a metà, così da eliminare la parte più dura delle foglie.
Tagliate in quattro parti la metà che avete ottenuto e poi ancora in 4 parti, ottenendo così 8 piccoli spicchi di carciofi.
Mettete l’aglio a soffriggere in una padella con un filo d’olio, aggiungete un paio di cucchiai di acqua e versateci gli spicchi di carciofo.
Lasciate cuocere i carciofi finché non risulteranno morbidi.
Mettete a bollire le patate, lavate pelate e tagliate in quattro parti in una pentola con abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti.
Mettete a bollire l’acqua, salatela e versate la pasta.
Quando le patate risulteranno cotte, schiacciatele con l’aiuto della forchetta, e mettetele nella padella con i carciofi, aggiungete lo speck tagliato a listarelle, un paio di cucchiai d’acqua e lasciate andare a fuoco lento per un paio di minuti.
Spegnete sotto il fuoco e riaccendete quando la pasta sarà al dente. Scolatela, versatela nella padella con gli altri ingredienti, aggiungete la provola tagliata a pezzi e amalgamate bene il tutto a fuoco lento per un paio di minuti.
Buon Appetito………………………… lamaicucina………………………..