Rigatoni al Pesto di Zucchine
|INGREDIENTI;
Rigatoni
250 gr. Zucchine
100 gr. Pinoli
Olio evo
80 gr. Parmigiano Grattugiato
Sale Grosso e Fino Iodato
Pepe
Basilico
PREPARAZIONE;
Lavate le zucchine, spuntatele e asciugatele.
Grattugiatele con la grattugia e mettetele in uno scolapasta cosparse con il sale grosso.
Lasciatele scolare per circa mezz’ora, così che perdano l’acqua.
Mettete le zucchine nel frullatore con un po’ d’olio, i pinoli, e il parmigiano grattugiato e frullate per un paio di minuti, fino a realizzare un composto cremoso e omogeneo.
Salate e pepate e tenetela da parte.
Cuocete la pasta, scolatela leggermente al dente e mettetela in padella con il pesto di zucchine.
Mantecate per pochi minuti, così da farla insaporire.
Servite la pasta al pesto di zucchine con una spolverata di parmigiano, olio a crudo e qualche foglia di basilico.
Buon Appetito ……………………….. lamiaricetta.myblog.it ……………………………………..