Paccheri allo Scoglio
|INGREDIENTI;
Paccheri
300 gr. Cozze
300 gr. Vongole
150 ml Vino Bianco Secco
100 gr. Calamari
1 Spicchio d’Aglio
8/10 Pomodorini
100 gr. Gamberetti Sgusciati
Prezzemolo
Olio e.v.o.
Sale fino e grosso iodato
PREPARAZIONE;
Pulite le cozze e le vongole e mettetele in due pentole.
Versate 50 ml di vino in entrambe le pentole e accendete il fornello, lasciando cuocere le cozze e le vongole sino a quando si apriranno.
Nel frattempo sciacquate i calamari sotto l’acqua, puliteli e tagliateli a rondelle.
Fate rosolare l’aglio in una padella con un poco d’olio e unite i calamari e i pomodorini tagliati a dadini.
Salate e fate cuocere per 5 minuti circa, dopodiché aggiungete i gamberetti, le cozze e le vongole, sfumate con il vino rimasto, salate e fate cuocere per altri 10 minuti a fiamma bassa.
Mentre il sugo cuoce, fate lessare i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata scolateli leggermente al dente e versateli nella padella con il pesce.
Sfumate con un mestolo d’acqua di cottura, regolate di sale e completate con il prezzemolo tritato.
Mescolate e servite in tavola.
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