Patate con Besciamella
|INGREDIENTI;
1 Kg di patate
200 gr. di prosciutto cotto
500 ml di besciamella
50 gr. di parmigiano
sale fino iodato
PREPARAZIONE;
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata; una volta raggiunto il bollore, versateci le patate sbucciate e lessatele.
Tagliare il prosciutto cotto a dadini e unitelo alla besciamella.
Mescolate finché non si saranno amalgamati a dovere.
Scolate le patate e tagliatele a fette piuttosto spesse, quindi stendetele sul fondo di una pirofila che avrete precedentemente imburrato.
Cominciate a coprire le patate con il composto di besciamella e prosciutto: procedete a strati (patate e besciamella) fino a esaurire gli ingredienti.
Sull’ultimo strato aggiungete il parmigiano grattugiato e infornate (già a temperatura) a 180°C per circa 30 minuti.
Buon Appetito………………………. lamiaricetta.myblog.it……………………………………….