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Strozzapreti con Cozze e Ceci

strozzapreti con cozze

INGREDIENTI;

600 gr vongole,

200 gr ceci lessati,

1 spicchio d’aglio,

prezzemolo,

1 limone,

200 gr pomodorini ” datterini”

pepe,

olio evo.

PREPARAZIONE;

Lavare bene, più volte, le vongole sotto l’acqua corrente.

Metterle in una ciotola coperte con abbondante acqua fredda con l’aggiunta di una manciata di sale grosso iodato.

Lasciarle in ammollo per 3-4 ore.

Sbucciare l’aglio.

Lavare e tritare il prezzemolo.

Lavare i pomodorini datterini e tagliarli in due parti.

Trascorse almeno 3 ore dall’ammollo, lavare nuovamente, più volte, le vongole sotto l’acqua corrente.

Mettere in una larga padella un po’ d’olio evo. Far scaldare. Aggiungere l’aglio e i pomodorini datterini tagliati. Far cuocere un paio di minuti.

Aggiungere le vongole e coprire con un coperchio in modo da favorire l’apertura dei molluschi.

Quando le vongole si sono schiuse, aggiungere i ceci e la scorza del limone.

Aggiustate di sale e pepe.

Amalgamare bene per un minuto circa e spegnere il fuoco.

Aggiungere il prezzemolo tritato.

Quando l’acqua..per la cottura della pasta, bolle, salarla con sale grosso iodato e calare gli strozzapreti.

Far cuocere, scolare e trasferire gli strozzapreti nella padella con il condimento.

Riaccendere il fuoco e mantecare.

Buon Appetito……………………… la mia cucina…………………………

Strozzapreti con Cozze e Ceciultima modifica: 2019-03-29T12:25:51+01:00da peppev0
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