Patate ripiene con Panna
|INGREDIENTI;
- 8 patate
- panna da cucina
- 100 gr. di provola
- 150 gr. di prosciutto cotto
- prezzemolo
- pepe nero
- sale fino iodato
- burro
PREPARAZIONE;
Lavare e bollire le patate con la buccia.
La cottura si ritiene ultimata quando le patate sono “semidure”.
Una volta scolate, prendere una patata, tagliarla in due e scavare ambedue le parti.
L’interno delle patate andrà riposto in una scodella all’interno della quale mischiare anche panna, prosciutto cotto, provola (a pezzetti), prezzemolo, pepe nero e sale.
Impastare il composto e riempire le due parti della patata.
Ripetere il procedimento per le restanti sette patate e cuocere in forno con l’aggiunta di un tocco di burro e di pan grattato sulla superficie superiore.
Mettete le patate in una teglia capiente.
Portate il forno alla temperatura di 180°, quindi, infornare le patate per circa 20 min.
Buon Appetito……………………… lamiacucina……………………………..