Fettuccine Prosciutto e Piselli
|INGREDIENTI;
Fettuccine
300 gr. Piselli
60 gr. Prosciutto Cotto in un’unica fetta
2 cucchiai di Latte
Parmigiano grattugiato
1 Cipolla
Olio evo
sale fino e grosso iodato
PREPARAZIONE;
Pelate la cipolla, affettatela e fatela dorare in padella con un po’ di olio.
Versate i piselli e fateli cuocere a fuoco medio/basso per 15 minuti, circa, coprendo con un coperchio.
Tagliate il prosciutto a cubetti e aggiungetelo ai piselli; unite anche il latte.
Regolate infine con un po’ di sale e fate cuocere per altri 5 minuti per far dorare il prosciutto.
Non appena i piselli saranno cotti, prelevatene metà con un cucchiaio e metteteli in un frullatore per frullarli.
Versate di nuovo la crema di piselli nel sugo di piselli e prosciutto e aggiungete un pizzico di sale.
Proseguite la cottura per un paio di minuti, mescolando, poi spegnete il fuoco.
Mentre il sugo cuoce, fate lessare le fettuccine, scolatele leggermente al dente e unitele al condimento, mescolate per amalgamare il sugo e servite.
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