Rigatoni con Melanzane Pomodoro e Mozzarella
|INGREDIENTI;
- 1 melanzana
- rigatoni
- 2 spicchi d’aglio
- olio evo
- basilico
- sale fino e grosso iodato
- 300 ml di passato di pomodoro
- 3 mozzarelle “fior di latte”
- pepe
- prezzemolo
PREPARAZIONE;
Prendete 6/7 pomodori San Marzano maturi, incidete il fondo con un taglio a croce e metteteli in acqua bollente per 10 secondi, scolateli e metteteli in una scodella con ghiaccio, spellateli, tagliateli a pezzi.
Soffriggete con un po’ d’olio in padella 1 spicchio d’aglio.
Imbiondito l’aglio, aggiungete i pomodori con il loro sugo, il basilico, sale, pepe e fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
Tagliate la melanzana a fette spesse e cospargete di sale grosso e lasciatele riposare per 1 ora.
Sciacquate via il sale e cuocetele alla griglia, già calda, per 2/3 minuti per lato, quindi tagliatele a striscioline e mettetele nel sugo e fate cuocere per 10 minuti.
Cuocete i rigatoni.
Prima di scolare la pasta conservatevi una tazza d’acqua di cottura, scolateli al dente.
Buttate la pasta nel sugo di pomodoro e melanzane, fate saltare, eventualmente aggiungendo l’acqua di cottura, se necessita.
Spolverate con Parmigiano Reggiano grattugiato e aggiungete sopra qualche cubetto di mozzarella, che con il calore dei rigatoni si scioglierà.
Buon Appetito……………………….. lamiacucina…………………………..