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Risotto Zucchine e Gamberi

risotto zucchine e gamberetti

INGREDIENTI;

riso

200 gr. di gamberetti sgusciati

2 zucchine

1 cipolla

1 bicchiere di vino bianco

brodo vegetale

1 noce di burro

olio evo

pepe

sale fino e grosso iodato

prezzemolo

PREPARAZIONE;

Pulite la verdura: lavate 2 zucchine di media dimensione, eliminate le due estremità e tagliatele a rondelle sottili.

Prendete poi la cipolla, e tritatela finemente.

Adesso pulite i gamberetti: eliminate la testa, la parte centrale del guscio e i filamenti scuri.

In una padella fate scaldare un filo d’olio e aggiungete i gamberetti, quindi fateli saltare per qualche minuto.

Quando avranno preso colore, spegnete il fuoco e teneteli da parte.

In una pentola mettete a soffriggere la cipolla con un po’ d’olio.

Quando la cipolla comincerà a imbiondire, aggiungete in pentola le zucchine, quindi salate e fate soffriggere per circa 10 minuti, fino a che diventeranno morbide e il liquido di cottura si sarà asciugato.

Togliete le zucchine dalla padella, aggiungete un goccio d’olio e fate scaldare su fiamma alta.

A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare sempre a fiamma vivace per non più di 2 minuti, dopodiché sfumate con il vino e lasciate evaporare l’alcol.

Adesso abbassate la fiamma, rimettete le zucchine, aggiungete un mestolo di brodo, lasciate cuocere a fuoco moderato aggiungendo un mestolo di brodo per volta man mano che si asciuga, ricordandovi di mescolare il riso di tanto in tanto affinché non si attacchi alla pentola.

Circa 10 minuti prima della fine della cottura, quando il riso è ancora al dente, aggiungete i gamberetti e fateli cuocere insieme al risotto e quando la cottura è quasi al termine, regolate anche di sale.

A cottura ultimata, togliete la pentola dal fuoco e mantecate con una noce di burro, mescolando per amalgamare.

Spolverare con del prezzemolo sminuzzato e del pepe.

Buon Appetito    ……………..    lamiaricetta.myblog.it  …………..    ………………..

Risotto Zucchine e Gamberiultima modifica: 2020-03-18T12:30:18+01:00da peppev0
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