Risotto Radicchio e Provola
|INGREDIENTI;
- RISO
- UN CESPO RADICCHIO
- 200 GR. PROVOLA AFFUMICATA
- 1/2 BICCHIERE VINO BIANCO
- 1 CIPOLLA
- OLIO EVO
- SALE FINO E GROSSO IODATO
PREPARAZIONE;
Preparate in una pentola il brodo vegetale (una carota, una cipolla e un pezzo di sedano),
Sfogliate e lavate il radicchio, e tagliatelo a listarelle;
Tagliate a dadini la provola affumicata.
In una pentola alta preparate un soffritto con un poco d’olio e la cipolla tagliati sottilmente.
Aggiungete il radicchio tagliato, salatelo leggermente e fatelo cuocere qualche minuto aggiungendo un poco di brodo vegetale.
Quando il radicchio sarà ben appassito potrete aggiungere il riso, fatelo tostare a fuoco alto per un paio di minuti rigirandolo continuamente, fatto questo sfumate con il vino che, sempre mescolando, farete evaporare.
Trascorsi un altro paio di minuti potrete aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale, abbassare la fiamma e far cuocere a fuoco medio.
A due- tre minuti dalla fine della cottura potrete aggiungere la provola continuando a mescolare per facilitarne lo scioglimento.
Togliete dal fuoco e, a piacere potete decorare con qualche listarella di radicchio crudo.
Buon Appetito ………………………….. lamiaricetta.myblog.it …………………………………..