Pasta e Patate con Provola
|INGREDIENTI;
300 gr. Patate
Pasta mista
80 gr. Provola affumicata
Brodo vegetale
90 gr. Parmigiano reggiano grattugiato
Prezzemolo
Olio evo
Sale fino e grosso iodato
Pepe
PREPARAZIONE;
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini,
Versare un filo d’olio in una padella antiaderente e farlo scaldare, e unire le patate a cubetti.
A questo punto versare il brodo vegetale e portare a bollore.
Aggiungere la pasta e portarla a cottura, aggiungendo altro brodo quando necessario.
Nel frattempo tagliare la provola e affettarle sottilmente, riducendola ad un trito grossolano in modo che durante la mantecatura si sciolgano.
Una volta che la pasta è cotta, spegnere il fuoco, spolverizzare con il pepe un poco di sale, condire con un filo d’olio e mescolare bene facendo addensare il fondo di cottura fin quasi ad asciugarlo.
A questo punto spolverizzare con il parmigiano e unire la provola affumicata, continuando a mescolare, il prezzemolo tritato (a piacere) e, sempre mescolando, ancora con un filo d’olio.
Adesso servire.
Buon Appetito………………………………… lamiaricetta.myblog.it …………………………………….