Paccheri con pancetta asparagi e pomodorini
|INGREDIENTI;
- paccheri
- 500 gr. di asparagi
- 180 gr. di pancetta affumicata
- 15 pomodorini
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale fino e grosso iodato
- pepe
PREPARAZIONE;
Private gli asparagi della parte terminale più dura e lessateli in abbondante acqua per 5 minuti.
Scolateli,e metteteli su un panno e lasciateli intiepidire.
Una volta pronti tagliate gli asparagi a pezzetti tenendo intere le punte.
Pelate e tritate grossolanamente 1/2 cipolla e lo spicchio d’aglio.
Rosolate entrambi per qualche minuto in una pentola antiaderente con un po’ d’olio quindi aggiungete la pancetta affumicata tagliata a cubetti e insaporite tutto a fiamma alta per qualche minuto.
Lavate i pomodorini, divideteli a metà e aggiungeteli al composto.
Adesso abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti circa.
Infine unite anche gli asparagi, aggiustate di sale e di pepe e cuocete con il coperchio a fiamma media amalgamando i sapori.
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli, leggermente al dente, trattenendo un mestolo della loro acqua di cottura.
Versate la pasta nel condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura, saltate il tutto e sevite.
Buon Appetito………………………………. lamiacucina…………………………