Ziti con i Broccoli
|INGREDIENTI;
- Ziti;
- un broccolo;
- una cipolla;
- uno spicchio d’aglio;
- basilico;
- 5 gr di acciughe;
- due cucchiai di pangrattato;
- 80 gr di caciocavallo;
- olio evo;
- sale grosso e fino iodato
PREPARAZIONE;
Pulite il broccolo, e lessatelo in acqua salata.
Nella stessa acqua cuocete la pasta e scolatela al dente.
In una padella antiaderente con olio evo soffriggete, la cipolla e lo spicchio d’aglio; aggiungete il broccolo già lesso e scolato, le acciughe e un mestolo d’acqua di cottura.
Condite la pasta con il broccolo e versatela in una pirofila leggermente oleata.
Disponete uno strato di pasta con sopra qualche fetta di caciocavallo e continuate così fin quando gli ingredienti non si saranno esauriti.
Aggiungete il pangrattato e finite, con un filo d’olio (che precedentemente aromatizzato con le foglie di basilico).
Mettete in forno a 180° (già a temperatura) per 15 minuti circa fin quando non si sarà formata una crosticina.
Buon Appetito……………………………… lamiacucina……………………………..